网讯 >> 名城网讯 >> 正文

在苏宜宾人心系灾区,一小时拨一次电话问平安

时间:2019-06-18 15:24:54 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)“家里的情况怎么样?你们要注意安全,随时警觉一点!”今天(6月18日)中午,在苏州工作的宜宾人廖宇,趁着谈生意的间隙,时不时地与家人通电话。

  据中国地震台网测定,6月17日22时55分,在四川省宜宾市长宁县双河镇发生6.0级地震,截至6月18日15时,地震已造成13人死亡。

  灾区牵动着亿万国人的心,尤其是身在外地的宜宾人的心。廖宇说,自己老家距离本次地震的震中长宁双河镇不远,昨晚十一点不到,家庭微信群里炸了锅,“刚才大地震,房子都在晃,震感好强烈!好吓人!”

  廖宇的家兄弟姐妹多,她一个个打电话询问,尤其是83岁的妈妈最让她放心不下。得知妈妈在疗养院睡得沉后,他们小辈都没打电话。由于震区信号断断续续,通信不畅,昨夜今晨廖宇拨了很多次,平均一个小时一两次电话。“平安就好,平安就好!”听到电话那头家人报平安,她的心也终于落了地。

  地震发生后,有关部门迅速启动应急预案,组织力量赶赴震区救援。巴蜀之地山壮美,四川人民心坚强。长宁临危勿畏惧,世界相助渡难关。灾难再多难不倒川民重建家园心,地震再大震不跨中华民族团结心,这一刻,我们与你同在,长宁,加油!

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行